分院介绍

传媒学院简介

新闻作者: 信息来源:传媒学院 发布日期:2018-06-12

河南大学民生学院传媒学院现有播音与主持艺术、广播电视编导、新闻学、广告学四个专业,在校生1000余人,专兼职教师近40人。

学院不断改善教学条件,加大对教学基础设施和教学条件建设的投入力度,现有教学行政面积10258平米,平均教学行政用房达18.45平米,拥有音乐厅、报告厅、图书资料室、计算机机房、电视演播厅、播音教室、备播室、非线性编辑室、媒资管理工作站等专业设施和实验室,基本满足学生的基础课、专业课的学习与训练。

传媒分院始终坚持“以人为本,全方面服务学生成才”的办学理念,“质量第一、特色兴院、人才强院”的基本方略,“夯实基础,科学规划,规范管理,突出应用”的发展思路,把立德树人作为根本任务,通过各种形式促进学生全面发展。近年来,学院开发了一批诸如海峡两岸电视主持新人大赛、齐越朗诵节、全国大学生微电影创作活动、全国美育成果展、全国大学生广告大赛、河南省“金秋之歌”朗诵大赛等10余项全国和省级专业大赛和学科竞赛,学生屡创佳绩。

作为河南大学民生学院的主要组成部分,传媒学院将充分发挥河南大学与河南日报报业集团联合办学的资源优势,担当起传播文化、发展文化、创意文化的重任,努力培养既具艺术和文化产业管理理论与实践,又具备创意、创作思维与能力的新一代创新型、复合型传媒人才,为学院发展和地方经济社会建设做出更大贡献。