分院介绍

艺术学院简介

新闻作者: 信息来源:艺术学院 发布日期:2018-06-12

民生学院艺术学院现有环境设计、视觉传达、动画、书法四个专业,已培养毕业生2000余人,现在校生共计800余人。艺术学院拥有一支富有实践能力并具备相应学术研究水平的学科团队,团队成员富有朝气、职称结构较为合理。目前共有专职教师29人,其中,教授2人,副教授4人,讲师9人,研究生学历人数占90%。

分院成立以来不断改善教学条件,加大对教学基础设施和教学条件建设的投入力度,现有教学行政面积6358平米,平均教学行政用房达12.45平米,报告厅、图书资料室、工作站绘图机房、平面创意设计工作室、视觉与影像实验室、公共艺术创作工作室、景观设计工作站、室内空间工作实验室、图形创意实验室等多个教学、科研平台,基本能满足全部学生的所有基础课、专业课的学习与训练。校外实践教学基地共设置16处,为本学科人才培养提供更加专业的教学与实践场地支撑。

艺术分院始终坚持“以人为本,全方面服务学生成才”的办学理念,“质量第一、特色兴院、人才强院”的基本方略,“夯实基础,科学规划,规范管理,突出应用”的发展思路,把立德树人作为根本任务,通过各种形式促进学生全面发展。以“重基础,宽知识,具有创新精神与全面文化素养的提升”为宗旨,注重基础性、关注前沿性、强调应用性,秉承实践与理论并举,学识与设计相承的原则,改革教育模式。始终坚持知识传授与技能培养相结合,强调创新思维与市场应用相结合。近年来,各专业教学活动取得丰硕成果,在学院“以赛促教、以赛促学”的思想指导下积极参加各级各类比赛并取得了优异的成绩。

作为河南大学民生学院的主要组成部分,艺术学院将充分发挥河南大学与河南日报报业集团的资源优势,担当起传播文化、发展文化、创意文化的重任。努力培养既具艺术和文化产业管理理论与实践,又具备创意、设计思维与能力的新一代复合型人才,为学院发展和地方经济社会建设做出更大贡献。